Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

close
  • Nicht auf Lager
Bio Sencha - grüner Tee aus China
search
  • Bio Sencha - grüner Tee aus China

500 g - Bio Sencha China (Packung: 500g)

17,50 €

(3,50 € pro 100 g)

Bio Sencha - Grüntee (500 g Packung)


aus kontrolliert biologischem Anbau aus China (Zhejiang)

Bio Logo

Herkunft: China

Koffeingehalt: mit Koffein

Geschmack: Feinherb, langanhaltend & frisch mit einer feinen Säure

Tassenfarbe: Der Aufguss ergibt eine schöne gelb-grüne Tasse.

Qualität: Eine gute Medium Qualität.

Packung: 500 g

Mengenrabatt

Menge Stückpreis Sie sparen
3 15,75 € 5,25 €
Menge
Nicht auf Lager

Bio Sencha - Grüntee

Angebaut unter kontrolliert biologischen Bedingungen wird der Grüntee Sencha in der Provinz Zhejiang im Osten von China, angrenzend an das Ostchinesische Meer auf einer Höhe von 1500 Meter. Das Klima ist ein subtropisches warmes und feuchtes Klima, wobei die Temperaturen im Sommer zwischen 27 und 30 Grad liegen und im Winter bei ca. 2-8 Grad.

Die Bedeutung des Wortes Sencha, heißt so viel wie gedämpfter Tee. Die Bedeutung Cha, also "der Tee" und Sen "dämpfen".
Der Tee wird nach der Ernte kurz gedämpft und anschließend mit heißer Luft getrocknet.

Der Sencha Tee wird im Gegensatz zu anderen Grüntees (zB dem Gunpowder) nicht gerollt sondern besteht aus meist ganzen Blättern.
So wird dieser auch "Natural leaf" (zu deutsch natürliches Blatt) genannt.
Dadurch, dass das Blatt nicht gerollt wird, hat es eine intensive grau-grüne Farbe.

Die Ernte findet zwischen Mai und Juni statt.

Bio Sencha - Zubereitung und Geschmack

Der Sencha Tee hat ein angenehm leicht grasiges Aroma mit einer gelb-grünen Tasse.

Die Ziehzeit soll bei diesem Tee nicht länger als zwei Minuten dauern, wobei das Teewasser maximal 70 Grad haben soll.
Die Meinungen der Zubereitung gehen hier jedoch etwas auseinander, wobei behauptet wird, dass das Teewasser nur 55-60 Grad haben sollte.

Die Zubereitung ist sicher eines der wichtigsten Details, die das Beste aus einem Tee heraus holen soll.
Daher empfehlen wir, probieren Sie verschiedene Zubereitungswege selbst aus, um die für Sie optimale Zubereitung zu finden.

Mehrfach Aufgüsse sind bei diesem Tee ein Muss.

Zutaten: Teeblatt in Schwarz Weiß
Grüner Tee "Sencha" (aus kontrolliert biologischem Anbau)

Zubereitung:  Teekanne mit Teetasse in Schwarz

12-14 g Tee mit 1 Liter Wasser mit 70°C übergießen und ca. 2 min ziehen lassen. 

Mehr Informationen zum Grünen Tee über die Lagerung bis hin zu den Inhaltsstoffen finden Sie in unserem Beitrag 

Buch in Schwarz** Wissenswertes zum Grünen Tee **



1242-500