Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

close

Landkarte von Indien

(1) Unsere Teereise beginnt im Norden von Indien, in der Region Sikkim. Genauer gesagt in Temi im östlichen Himalaya Gebiet. Dort wird auf 1000 - 2000 Meter Höhe der Bio Tee angebaut und von März bis April geerntet bzw. verarbeitet zu einem Schwarzen Tee.

Die Landschaft ist geprägt von Bergen und Wäldern:

Foto der Landschaft Sikkim

In dieser Region,  im Norden befindet sich auch einer der größten Berge der Welt.
Genauer gesagt der dritthöchste Berg der Welt, der Kangchendzönga, ein 8.586 m hoher Berg im Himalaya Gebirge.

Foto des Kangchendzönga oder auch Kanchenjunga genannt in Norden Sikkims in Indien

(2) weiter geht es ca. 100 km südlich, in das Darjeeling Gebiet.

Foto mit Hügeln und Büschen


Dort wird Tee in ca. 1200-1700 Meter Höhe angebaut und von Juli bis August geerntet und dabei zu einem feinen Grünen Tee verarbeitet.

Teepflanze

(3) auf dem langen Weg nach Nilgiris, zu unserem nächsten Teeanbaugebiet fahren wir ca. 2800 km südlich in das Tamil Nadu Gebiet.

Auf der Reise dorthin, können Sie die beiden Tees aus Sikkim und Darjeeling ausreichend genießen.

Hügel und Berge mit Feldern

Das Teegebiet Nilgiris ist eines der höchsten Teeanbaugebiete und kennzeichnet sich durch die Berglandschaft mit Wäldern und Wiesen. Das Klima begünstigt den Anbau des Tees und es entsteht ein Schwarzer Tee der wenig an Tannin-Gehalt aufweist und so äußerst bekömmlich ist. Der Tee selbst wird auf ca. 2200-2400 Meter Höhe angebaut und rund um das Jahr auch geerntet.

Wollen Sie die kulinarische Teereise nun beginnen?

Dann holen Sie sich das Teepaket - Indien