(1) Unsere Teereise beginnt im Norden von Indien, in der Region Sikkim. Genauer gesagt in Temi im östlichen Himalaya Gebiet. Dort wird auf 1000 - 2000 Meter Höhe der Bio Tee angebaut und von März bis April geerntet bzw. verarbeitet zu einem Schwarzen Tee.
Die Landschaft ist geprägt von Bergen und Wäldern:
In dieser Region, im Norden befindet sich auch einer der größten Berge der Welt.
Genauer gesagt der dritthöchste Berg der Welt, der Kangchendzönga, ein 8.586 m hoher Berg im Himalaya Gebirge.
(2) weiter geht es ca. 100 km südlich, in das Darjeeling Gebiet.
Dort wird Tee in ca. 1200-1700 Meter Höhe angebaut und von Juli bis August geerntet und dabei zu einem feinen Grünen Tee verarbeitet.
(3) auf dem langen Weg nach Nilgiris, zu unserem nächsten Teeanbaugebiet fahren wir ca. 2800 km südlich in das Tamil Nadu Gebiet.
Auf der Reise dorthin, können Sie die beiden Tees aus Sikkim und Darjeeling ausreichend genießen.
Das Teegebiet Nilgiris ist eines der höchsten Teeanbaugebiete und kennzeichnet sich durch die Berglandschaft mit Wäldern und Wiesen. Das Klima begünstigt den Anbau des Tees und es entsteht ein Schwarzer Tee der wenig an Tannin-Gehalt aufweist und so äußerst bekömmlich ist. Der Tee selbst wird auf ca. 2200-2400 Meter Höhe angebaut und rund um das Jahr auch geerntet.
Wollen Sie die kulinarische Teereise nun beginnen?
Dann holen Sie sich das Teepaket - Indien