Grüner Tee - Zubereitung: Wie bereitet man Grünen Tee richtig zu?
Die Teepflanze ist voll mit Inhaltsstoffen, vor allem jedoch enthält diese viel an Koffeein für uns bereit. Zudem ist die Pflanze äußerst zart, daher gibt es viele Dinge, die man bei der Zubereitung von grünem Tee beachten sollte. Hier vor Allem die Ziehzeit und die Wassertemperatur. Aber auch das Material, wie Kanne und Filter macht beim Grünen Tee einen Unterschied.
Grüner Tee - Zubereitung: Wasser & Wassertemperatur
Je weicher das Wasser desto besser der Geschmack. Die Wassertemperatur bei Aufgüssen mit grünem Tee sollte 70°C nicht überschreiten.
Grüner Tee - Zubereitung: Ziehzeit
die Ziehzeit sollte maximal 1-2 Minuten betragen. Bei jedem erneuten Aufguss sollten Sie die Ziehzeit um ein wenig reduzieren.
Hier auch eine Übersicht der Ziehzeiten für Scharzen-, Kräuter- oder Früchtetee: Teeziehzeiten verschiedener Teesorten